HUT ke-66 Kodam XIV/Hsn, Dandim 1411/Blk Ziarah ke TMP Taccorong 

Bulukumba, Makassar Bangkit | Komandan Kodim 1411/Blk Letkol Inf Kaharuddin DJ S.Pd, M.Tr (Han) bersama jajaran, ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) yang bertempat di Jln Pahlawan, Desa. Taccorong, Kec.Gantarang Kab.Bulukumba. Rabu, 31 mei 2023.

Dalam rangka memperingati HUT ke-66 Kodam XIV/Hsn melaksanakan Ziarah di TMP menurut Dandim 1411/Blk ada pesan moral yang dapat diambil yaitu kita akan selalu mengingat serta menghargai jasa para Pahlawan dan kegiatan ini rutin kami lakukan setiap peringatan HUT Kodam XIV/Hsn dengan meletakkan karangan bunga dan menabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taccorong.”terangnya.

Lanjut Dandim, tujuan di laksanakannya Ziarah rombongan ke TMP ini untuk mengenang dan mendoakan para pendahulu kita, seperti para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa dan raga demi Bangsa dan Negara.”tambahnya.

See also  Satgas TMMD 112 Lanjutkan Pengerjaan Jembatan Kedua

Bertindak sebagai pimpinan rombongan Dandim 1411/Blk dan perwira upacara WS. Pasipers Kodim 1411/Blk Kapten Inf Ahmad. Upacara dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan Cipta, peletakkan karangan bunga di Tugu TMP Taccorong, penghormatan terakhir kepada arwah para Pahlawan dan di akhiri dengan tabur bunga oleh seluruh peserta Upacara. (**)